• 新聞中心

    南沙國際冷鏈分撥中心操作量破10萬噸(圖)

      10月20日,南沙國際冷鏈分撥中心的月臺上,一批凍品被叉車有序地送入白色的冷藏集裝箱中,將送往粵港澳大灣區主要中心城市的大型商超。至此,廣州港南沙冷鏈進口冷凍食品監管倉(廣州港集中倉)已累計完成貨物進出庫超10萬噸。

      廣州港集中倉自5月20日獲批廣州市冷凍食品集中監管倉以來,南沙國際冷鏈分撥中心始終圍繞建設“三中心一平臺”目標,攻堅克難,市場營銷與現場操作齊頭并進,內外兼修,不斷提升軟硬實力,用5個月的時間完成操作量從0到10萬噸的突破,廣州港集中倉的品牌效應正不斷凸顯。

      分類營銷,穩步提升客服“軟實力”

      南沙國際冷鏈分撥中心根據凍品種類實施分貨類營銷,設立凍肉、凍水產、水果、食品類四大貨類營銷專員,鉆研不同貨類的市場信息、國家政策、國內外廠家資訊等,為客戶提供專業化、個性化的冷鏈業務建議。

      同時,建立以面代點的專屬服務模式,并提供多對一為客戶解答商務、單證、操作等專業問題的服務,做到客戶有問題,客服能解答;作業不停歇,服務不下線,為客戶帶來良好的業務、服務體驗。

      對標同行,堅持苦練操作“硬實力”

      作為廣州港新興業態,南沙國際冷鏈分撥中心厲兵秣馬,穩扎穩打,不斷操練裝卸基本功,優化作業流程,提升作業能力。今年國慶期間,南沙國際冷鏈分撥中心操作團隊堅守崗位,在落實疫情防控要求的前提下,全力保障集中倉民生物資出入庫作業順暢有序。其中,10月7日單日出貨超500噸,創下單日出貨新高,為保障“菜籃子”供應貢獻了港口力量。

      截至目前,南沙國際冷鏈分撥中心完成凍柜查驗全流程調試,已具備進境冷凍水產、進境水果和植物種苗等貨物的查驗功能,為南沙冷鏈查驗中心的開倉運營奠定了堅實基礎。(莫春林 李煜民)

    打印關閉