• 新聞中心

    廣州港拖輪協助深中通道工程完成海底隧道第31個沉管管節浮運沉放


      10月20日晚,拖輪公司“金拖帶”團隊協助深中通道海底沉管隧道E22管節順利完成浮運沉放。該管節是全線32個沉管管節中的第31個,也是今年浮運沉放作業的收官之作,為最后一個管節E23(含最終接頭)的沉放對接奠定基礎。

      據悉,為保障此次作業順利,拖輪公司“金拖帶”團隊派出“穗港23”“穗港26”兩艘大馬力拖輪參與此次任務,后增派“穗港31”護航保證作業安全。10月20日06:00時,伴著日出,深中通道E22管節浮運作業正式開始。晚上21:00時,“金拖帶”團隊護航的E22管節到達指定地點。

      據統計,今年以來,拖輪公司“金拖帶”團隊累計參與全部沉管浮運作業11次。目前,項目沉管隧道建造已進入最后沖刺階段,正在推進最后一個管節(E23)及最終接頭的制造和相關演練工作,計劃2023年6月開展浮運安裝。(蘇婷)

    打印關閉