• 新聞中心

    廣州港集團召開黨委擴大會專題傳達學習黨的二十大精神(圖)

      10月26日,廣州港集團召開黨委擴大視頻會議,專題傳達學習黨的二十大精神和黨的二十屆一中全會精神,對集團學習宣傳貫徹黨的二十大精神進行部署。廣州港集團黨委書記、董事長李益波傳達并講話。會議強調,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習宣傳貫徹落實黨的二十大精神,深刻領會黨的二十大報告賦予港口企業的新使命新任務,全力服務高水平對外開放,服務交通強國建設,加快建設世界一流強港,以發展的實際成效確保黨的二十大精神在廣州港集團落地生根、形成生動實踐。

      會議指出,黨的二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會。黨的二十大報告舉旗定向、內涵豐富、催人奮進,是高舉中國特色社會主義偉大旗幟、譜寫新時代中國特色社會主義新篇章的政治宣言和行動綱領。黨的二十屆一中全會選舉產生了以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體,充分展現了我們黨朝氣蓬勃、興旺發達、奮發有為。黨的二十大和黨的二十屆一中全會的勝利召開,為黨和國家事業進一步指明了前進方向,也為廣州港集團服務交通強國建設、推動港口高質量發展指明了方向、提供了根本遵循。

      會議要求,廣州港集團各級黨組織和廣大黨員干部要把學習宣傳貫徹黨的二十大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨的二十大作出的重大決策部署上,扎實做好生產經營和黨的建設等各項工作,在推進中國式現代化中展現新擔當新作為,奮力開創新時代廣州港集團改革發展新局面。

      會議強調,廣州港集團各級黨組織要以高度的政治責任感和使命感,認真組織、周密安排,開展具有港口特色、形式多樣的學習交流活動,確保黨的二十大精神進基層、進班組、進一線,形成全員抓學習、全體抓落實的強大力量。黨員領導干部要堅持以上率下,堅持原原本本學懂、全面系統弄通、不折不扣做實,確保要先學一步、深學一層。要多角度宣傳集團學習貫徹情況,全方位宣傳10年來集團在推進世界一流強港建設中取得的新成效,努力營造奮進新征程、建功新時代的良好氛圍。

      會議要求,廣州港集團各級黨組織要把學習貫徹黨的二十大精神同學習貫徹習近平總書記對港口工作的重要論述結合起來,同學習貫徹《南沙方案》融合起來,把黨的二十大精神不折不扣貫徹落實到集團各項工作中。要在提升港口物流樞紐功能上敢闖敢干。全力推進實施《南沙方案》,加快推進南沙國際通用碼頭等規劃建設工作,打造貨運大樞紐、能源大動脈、糧食大通道,增強港口對經濟發展的支撐作用;大力發展江海聯運、海鐵聯運,構建立足灣區、輻射華南、面向全球的港口物流體系;不斷提升港口服務質量和服務效率,打造效率港口、品質港口,積極服務高水平對外開放。要在推進智慧綠色港口建設上善作善成。加快港口數字化轉型,加大科技創新投入,加快自動化、遠程操控等技術開發應用;持續推進綠色低碳港口建設,構建港城融合、協調的發展格局。要在踐行以人民為中心的發展思想上用心用情。用心用情用功解決好職工群眾急難愁盼問題,讓發展成果惠及更多職工群眾,不斷提升職工群眾幸福感、獲得感。要在推進新時代黨的建設新的偉大工程上抓緊抓嚴。認真貫徹新時代黨的建設各項要求,突出增強黨組織政治功能和組織功能,把黨組織鍛造成為攻堅克難的堅強堡壘,為集團高質量發展提供堅強政治保證和組織保證。

      廣州港集團、股份公司領導,總部部門主要負責同志在港口中心2706主會場參加會議。各直屬黨組織班子成員、相關部門負責人在各單位視頻分會場參加會議。(楊莉娜 圖: 朱俊坤)

    打印關閉